Взошел ты поступью степенной...

Взошел ты поступью степенной,
На самый край железной сцены,
Свой взор во мрак ты устремил,
И струны лиры уловил,
Ты тут король, ты правишь балом,
Был наделён ты этим правом,
Твой зритель пред тобой сидит,
Лишь ты и он на краткий миг.
И эту связь не оборвать,
Тебе навек пред ним стоять.
Тут нет вчера и нету завтра,
Один лишь шанс, надета маска.
Лишь нерв натянут, как струна,
Его коснёшься ты слегка,
И новый мир родится вновь,
В тебе опять взыграет кровь,
Ты вечный пленник и король,
И мы падём перед тобой.
Рождён ты был для этой сцены,
Познал величия ты цену...


Рецензии