Власть стоит к народу задом

Власть стоит к народу задом,
Власть ругаем, бона мать,
Сами зырим зорким взглядом,
Где чего-нибудь урвать.

Власть ворует и жирует,
Ну и мы не дураки,
Что свобода нам дарует,
То хватай и волоки.

А свобода разыгралась,
Нет пощады никому,
Страна нищею осталась,
И я знаю, почему.

Почему все продается,
Почему народ молчит,
Почему злодей дерется,
И никто не закричит.

Потому что наглость правит,
Ныне наглость в тираже,
Скоро нас, рабов, заставят
Лизать зад их в неглиже.*



-----------------------
* из сборника "Герой не нашего времени" Анатолий Михайлович Колесников
http://www.stihi.ru/2018/02/03/4548


Рецензии