О, если бы меня ваял Роден!

http://www.stihi.ru/2009/11/04/1580
о, если бы меня писал Крамской!
Жанна Безкорсая

о, если бы меня  писал Крамской,
мой стих, ко мне тогда бы был прикован
)))))))))))))))))))))))))))))))

ему б хотелось: в дождь и снегопад,
туда хотел бы, где  любовь  таилась,
он бы везде, искал мою наивность
и взглядам незнакомых был не рад,

)))))))))))))))))))))))))))))))))
о, если бы меня  писал Крамской,
я б уже точно, слыла  «Неизвестной»
душа, как соловей бы пела песни,
 чужим стихом пробитая насквозь,

)))))))))))))))))))))))))))))))
душа б моя упала б сразу
наземь,
или 
сломалась  будто бы тростник!

***

О, если бы меня ваял Роден
Огюст Рене и Франсуа впридачу,
Стояла б истуканом я меж стен
С вороной на плече и, чуть не плача,

Ждала б дождя, чтоб смыл он гуано,
Что мне на голове наклали птицы.
А люди мимо шли б себе в кино:
"Смотри, раздета, хоть и не девица!"

И обошёлся Рубенс бы со мной,
Как с Саскией, иль Гойя с Каэтаной,
Была бы без сомнения нагой
Я на полотнах, с царственной осаной,

Но без листа от фиговых куртин,
Меня б везде по выставкам возили...
Была бы я роскошней всех картин,
Моё б лицо потомки не забыли.

Но никогда, не приведи Господь,
Не дай, судьба, мне встретить Церетели,
Чтобы мою из бронзы с медью плоть
С царём Петром на Стрелке не воздели!


Рецензии
Спасибо, Наталья, посмеялась от души!
Сижу, улыбаюсь,вспомнилось, у меня есть одна пародия на эту тему
«улыбка Джоконды», заходите, улыбнитесь со мной:-)

http://www.stihi.ru/2014/12/11/5659

Алла Кава   24.09.2018 20:28     Заявить о нарушении
Я офигеваю от таких стишков, дорогая редакция. Вроде бы у всех приблизительно одинаковый объём мозга....

Архив Тимофеевой   24.09.2018 21:14   Заявить о нарушении
Но многие головой просто едят))))

Алла Кава   24.09.2018 21:42   Заявить о нарушении