чётки

прозрачные чётки держал в руке
плыл в бесконечной индийской реке
шёл в пустыне под небесами
выходил из сансары

был перекрёстком времён и народов
в сплетённые пальцы вперев подбородок
в уме умножал друг на друга миры
глядел в обрыв

в обрыве узрел звёздный дар всевышних
нашёл себе место у Млечного, вышел
покурил вместе с Шивой, напился чёрным
вошёл. снял чётки


Рецензии