741. Во сне мне бесы тьмы явились..

Во сне, вдруг, бесы тьмы явились,
Сюрприз погаснувшей луны
И долго в злобной пляске вились,
Топча мне сердце, шалуны.
Варилось месиво из страха,
В огромном адовом котле,
Сметая пыль с надежды праха,
Яга примчалась на метле.
И в этой оргии разгульной,
В час мракобесья темных сил,
Хуле подвергнуто огульной,
Что счастьем я в себе носил.
Шипевший жарко скалясь в ухо,
Лез бес по воздуху ползком:
" По воле дьявольского духа,
Ты в землю вкрутишься волчком".
Такому дела повороту
Моя противилась душа,
Слов отвратительную рвоту,
Принять на веру не спеша.
Своим разбужен я ответом,
Что вырвал сон, души вампир,
В глаза мне ярким, теплым светом,
Ударил солнца добрый мир.


Рецензии