Красота осени

Ах, осень, золотая осень!
Не позабыть твоей красы.
И эту, меж деревьев, просинь
И искры в каплях от росы.
Багрово – красная рябина,
Увидишь где такой наряд.
Теперь как яркая витрина
К себе притягивает взгляд.
А сильный ветер играет рок
Осины золотой листвой.
Он научился в короткий срок,
Гоняет клин над головой.
И листья тополя сухие
Шуршат, ломаясь, под ногой,
Нахлынут дни ещё лихие,
Пока тепло, в душе покой.
Здесь кедры наполняют горы,
Стоят зелёные ряды.
Не оторвать, любуясь, взоры
От цвета ивы у воды.
И оголились уже склоны,
Кусты черёмух как огонь.
Берёз роскошные короны
Ты, ветер, пожалей, не тронь.
Пришла пора всему меняться,
Бал править станут холода.
Жаль, с этой осенью прощаться!
Жаль, красота не навсегда!


Рецензии
Все четыре времени года красивы.
Но у осени красота ярче и щемящей, потому что природа прощается с ярким летом, теплом и солнышком.
Спасибо, Татьяна. Замечательная осень у Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.04.2020 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.