Объединённые рубаи

         ОБЪЕДИНЁННЫЕ РУБАИ

На жизнь земную , друг мой , не пеняй ,
Юдоль земная - это сущий рай !
Пока тебя из рая не изгнали ,
А коли так - живи , люби , дерзай !

Про истину , возможно , нам солгали ,
Нет истины в вине , но мы искали !
Итог у всех - погостный перегной ,
А души наши ангелы забрали . . .

Грызутся люди , брат мой , меж собой ,
Телец им нужен , видно , золотой ,
Но лучше нас бездомные собаки ,
Хотя живут , брат , мало под луной .

Любовь земная - это , друг , не враки ,
Любовь - бальзам и опийные маки ! . .
Хотя и канул в Лету пистолет ,
Но есть бретёр , который жаждет драки . . .

Омар Хайям - известный всем поэт ,
Он на Земле оставил , брат мой , след .
Строфу не буду больше рифмовать ,
Поскольку здесь уже рифмовки нет !

24 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии