Мы и время

    
В погоне за  минутой наслаждения
не жаль нам времени, труда.
Мы, отмечая дни рождения,
желаем близким счастья и добра.

Недолговечен миг желанный,-
туман на фоне голубом.
Порою счастье кажется обманным,
красивым, но коротким сном.

Суть времени — движение земное:
уходит день, приходит ночь...
Владея человеческой судьбою,
все настоящее оно уносит прочь.

Лишь выйдя за земное притяжение,
минуты  счастья можно удлинить:
час станет годом вдохновения,
а годы - вечностью, чтобы любить...

Самуил Машанский
24.09.18.


Рецензии