Осенний дождь

Сегодня дождь весь день стучит по крышам,
Смывая с них опавшую листву.
А дальний гром почти совсем не слышен.
Он лишь сопровождение к дождю.

Земля размякла и душой и телом.
Она уже не в силах больше пить.
А дождь стучит по яблоками поспелым
Как будто хочет начисто отмыть.

Бегут ручьи по пыльному окошку.
Есть время погрустить и поскучать.
И даже поворчать совсем немножко,
Или чаИ с малиной распивать.

А я, накинув плащ, иду по саду,
Ловлю губами капельки дождя.
Душе легко, я счастлива и рада
Дождю, как проявленью бытия.


Рецензии