На Луну лететь размеренно

На Луну лететь размеренно
по кривой спирали чудной,
на постриженном на темени
нарисованной под утро.
Там на рыженькой кокетке
лунный камень отколупим
и метнем через пипетку
под простуженную лупу.
Заглянуть в структуру слепо
нам придется без прозренья
чтоб понять: как мы нелепы
в ожидании озаренья.


Рецензии