Сегодня как всегда

Сегодня как всегда
Брильянтовое тело
Предстанет перед образом чужим.
Сегодня как всегда
Мы отступаем смело
И надо жить, но мы не побежим.

Сегодня как всегда
Напыщенно и гулко
Шагают без голяшек сапоги.
Сегодня как всегда
В мозги из закоулков
Внедряются подросшие враги.

Сегодня как всегда
Железными перстами
Заткнуты неугодные уста.
Сегодня как всегда
Над черными крестами
Парит неугасимая звезда.
 
Сегодня как всегда
Над черными крестами
Желает трансплантироваться мзда.
Сегодня как всегда
Откладывать не станем
Слепое отступленье в никуда.


Рецензии