ТВОЙ СЛЕД

Сегодня стихотворение меня разбудило - в два часа ночи.
И не отпустило спать, пока не написалось полностью.
Но как приятно было с ним познакомиться! :-)

ТВОЙ СЛЕД

Ты сегодня родился... Ты свой путь начинаешь...
В твоей жизни так много дней, событий, людей.
Пред тобою - дороги. Пред тобою - задачи.
Пред тобою - пространства, воплощенье идей.

Жизнь твоя - как картина. Как симфонии пьеса.
Пред тобою палитра и семь красок на ней.
И обычная гамма - для симфонии личной.
В этой гамме - семь звуков. Семь нот. Семь полей.

Инструменты известны, их набор неизменен.
Всем они достаются на пороге пути.
Что ты с ними построишь? Что в картине напишешь?
Что симфонией скажешь, когда путь позади?

День за днём, словно пазлы, ты мозаику строишь.
Твоя жизнь уникальна, ей подобия нет.
Каждый день - капля краски и симфонии нота.
А гармония жизни - её главный секрет.

Ты Учителя встретишь - для тебя он родился.
В суете ежедневной ты узнаешь его.
Его Зову поверишь, и на новой странице
Ты продлишь освоенье новых смыслов всего.

Уточняются пазлы. Разливаются звуки.
Всё яснее картина твоего бытия.
Ни на что не похожа. И с другими не схожа.
Уникальность звучанья только лично твоя.

А узор всё сложнее дней круженье сплетает.
Ты любимую встретил. Ты потомков создал.
Уподобился Богу в созиданье великом.
Отменить - невозможно. Не сказать, что устал.

И всё жёстче уроки. И всё круче проверки.
Всё обширней задачи. Всё важнее итог...
Так чего же ты стоишь? Для чего был рожден ты?
Что оставишь в наследство после долгих дорог?

Впечатляет картина? Замирают ли души
От симфонии жизни, сотворённой тобой?
След твой неповторимый, из мгновений сплетённый,
Из побед и ошибок, что зовутся Судьбой...

24.09.18.
Подмосковье.


Рецензии