Ночь закончилась

Ночь закончилась. Ты уходишь. Тебе пора.
Если бы я курила - была бы уже на балконе.
Смотрела, как ты проходишь черту двора.
Пускала дым. Скулила от ноющей боли.
И у меня тогда закружилась бы голова.
На голодный желудок курить - говорят не стоит.
А ты бы ушел на работу - дела, дела.
Ты бы скучал наверно. Не зная моих привычек.
Если бы мы пили - на вечер купил вина.
Но мы не пьем. Я не курю. И это наверно первично.
Поэтому я рыдаю, почти кричу.
И в голове все мутно без сигареты.
С таким идут на смерть или к врачу.
Но мне нужен ты, а не это. Ну где ты? Где ты?
А ты на работе - дела, понимаю. Надо.
Но стоит тебе уйти - как проснется Город.
Он чует меня. И когда ты со мной не рядом
Он меня гложет, по косточкам. Лютый холод.
Он меня любит. Он пьян от моих терзаний.
И каждый день у тебя он меня ворует.
Я замираю в зубах бесконечных зданий.
Он выпивает меня и взасос целует.
Я вырываюсь. Вот только во мне нет силы.
Он меня давит размером и серой массой.
Сбегаю по лестнице. Улицам опостылым.
Ларек. Добрый день. Winston, пожалуйста. Красный.

24.9.18


Рецензии