Тревога

Если не спать и бежать всё быстрее
Утро вечера не мудренее

Сквозь шумы, помехи и сон
Постоянно звонит телефон

Помутнение. Просветление
Напряжение. Озарение

Из Уикенда, на двадцать третье
Маяковский тебя встретит

Петрушевская, Гришаева, Комарова
Слёзы рекой. Ты здоров? А?

Мыслей и чувств отголоски
Чёрные пакеты у Комсомольской

Поезд Лев Толстой
На постой. Постой. Стой.

Воздушный шарик перед лицом
Непросто быть мужем и отцом

Как из старого магнитофона
Орёт Гражданская Оборона…


О-о, моя оборона,
                солнечный зайчик
                стеклянного глаза…




03.12.2105


Рецензии