Фантазии на тему лета... и букета

В юности гадала на ромашке.
Переменным, помнится, ответ.
На лугу, среди медовой кашки
Собирала летний свой букет.

И, тогда казалось, будто, лето-
Многоцветный шар, что без границ.
Виделись за кромкой поля где- то
Тысячи тропинок- верениц.

Чуть щемил незлой ответ: " не любит".
Милые ромашки, знали б вы,
Как любовь " всамделишная" губит.
В основном, романтиков, увы.

Всё потом, сейчас не нужно грусти.
Купол неба сказочно высок.
Радует любой ручей и кустик.
Молодость- у загорелых ног.

Бело- голубой букет огромный
Нежность бесконечную сулит.
Вечер звёздный, тёмно- синий, томный
Подтверждает счастья колорит.

Время"одуванчиковых" перьев.
Разлеталось, таяло, как дым.
Зёрнышком горчичным недоверье
Разъедало, делало пустым.

Но осенний сад дарил прохладу
Врачевал, поил и возрождал.
А надежды гномик где- то рядом
С маленьким фонариком блуждал...

Каждому знакомые качели.
Взлёты и паденья без конца.
Юности запасы- акварели
До сих пор ласкают нам сердца.

24.09.2018


Рецензии