Не Рим, не Троя

Не Рим, не Троя, не Питер, не Москва.
Не третья столица, не порт пяти морей.
Холодная, замершая Уфа
Раскинулась холмами средь степей.
И где-то в этом городе она
Жалеет, плачет только лишь о нем.
Сегодня в этом городе весна,
Но мы веселых песен не поем.

Конец эпохи, начало новой эры.
Все детство мы бежим куда-нибудь.
Как будто сзади лангольеры
Съедают пройденный наш путь.
Пусть за окном взлетают звезды,
А космонавты падают с небес.
Сын никогда не станет взрослым.
Посадит дерево отец.


Рецензии