Человек страдает, почему? Элегия

Родился человек в страданиях и муках.
Он чувствует себя, как на поруках.
Не виноват, а слабость на Душе.
Когда порой он думает о чистоте.

Ты начинаешь волноваться и страдать.
И сомневаешься, что ей сказать.
Блуждают судорожно мысли в голове.
Сомнения приходят в каждом дне.

Дыханье замирает, сердце ноет.
Оно стучит и снова пропадает.
В сознании мелькает чушь и дребедень.
Тут мой дружок, я выгляжу, как пень.

Стараешься себя остановить: Ну хватит!.
Бросай всю эту чепуху, инфарктом пахнет.
Погубишь ты себя, как пить нам дать.
Она того не стоит, нам не помирать.

Милые друзья, не суетитесь зря.
Ведь жизнь твою рассудят, без тебя.
Всё за тебя решат и скажут: Будь здоров.
Крывой улыбкой усмехнёшься и был таков...


Рецензии