Захвати с собой кокс Фрэнк О Хара

Нюхать с тобою кокс,
Позабыв имена и лица.
Это гораздо круче,
Чем первый визит в СПБ
Из захудалой провинции.
Может, потому, что в своей нелепой одежде
Ты куда веселее святого Петра
И мажет потому, что люблю тебя.
Так, что в ****у авангард Нью-Йорка шестидесятых.
В ****у рассказы,
романы и повести.
В ****у все картины,
Что висят в Эрмитаже,
и даже
В ****у все стихи,
И самую нежную лирику.
Когда мы дрейфуем, удаляясь и приближаясь к друг другу
по Лиговке...


Рецензии