карусельные лошарики 67

Кушай, кушай, говорю.
Чем богаты? Да ничем.
- Хрю, - воркуешь, - хрю-хрю-хрю.
Птичка певчая. Ваще.

И не надо делать шум
из прекрасного чего.
Щас добавку положу,
половинчато живой.

Ой, мотаешь флагом. Тю!
Не сдавайся, борода.
Шляпку стойкому гвоздю!
Без неё тебе куда?

24.09.2018 14:05
 
___ Чаегонное ____

Набирает силу
барабанный бой.
Мышка закосила
быть самой собой.

Головой и лапкой
по кругляшке бьёт.
Надоело драпать
в норку. - Идиот!

Шелупонь! - бормочет
мышка свистуну.
Тот ей (между прочим):
- Дура, чё ль? Ну-ну.

24.09.2018 07:56

Ветер вьётся, ветер носит
шорох, шляпу, шепоток.
Побирайся званым гостем,
будь к себе не очень строг.

Обмывай кино, коврижки,
убивайся о порог.
Так и сяк придётся слишком,
слишком резво падать с ног.

23.09.2018 18:52 

Зайчик несолнечный,
дедомазаечный,
ветер мусолит он:
- Где сотоварищи?

Дедушка, деда,
откликнись, отчаливший.
С ближнего света
дороженька та ещё.

Города сонного
берег утопленный.
Зайчик глядит на Харона.
Ах, чтоб его!

23.09.2018 16:59

Вот и звонок. Начинается утро.
Поиски, вопли, минуты - назад.
Завтра бёздей, мне становится жутко.
"Девочка, здравствуй, пожалуем в ад."

Заперты двери. Ни шагу наружу.
Плотным туманом окутало свет.
День усыплён и немедля разбужен,
снова утоплен в ночной синеве.

Завтра бёздей? Как вам будет угодно.
Призраки - прелюбопытный народ, -
"надо узнать о раскладах погоды".
Вот и звонок. Наконец-то, второй.

22.09.2018 16:06

Ахнули ангелы и - врассыпную.
Стану себя растрачивать.
Вот тебе пуля, не бойся, минует.
Я же почти незрячая.

Мимо печали, волнения, страхи
быть не тобой замеченной.
Большая часть меня кончилась в драке,
меньшая часть - излечена.

Вновь окликаю тебя, прости меня,
стой, перелётный врунишка,
ненастоящий земной. Вот именно -
морок из племени книжных.

Я твоё место святое, лакомый,
светлое, гиблое. Впрочем,
мне перестать бы себя оплакивать,
не воскрешаться, короче.

22.09.2018 09:02

В тебе горит звезда. Во лбу.
Во все 120 (больше?) ватт,
не падшая (не бум-бум-бум).
Горит, горит... Для торжества?

Для распрекрасного чего?
Ах, ты не можешь без огней.
Не дружишь с тёмной головой
(как будто светлая честней).

21.09.2018 13:21

Водка! (Мерещилось пьяни.)
В небо косили глаза
после вливания. Пряным
пахла ночная гроза.

Падали наземь стаканы,
прочая тара, мешки.
- Манны! - рыдал окаянный,
вставший с нечётной ноги.

Хлюпали жирные лужи,
хлопали зёрнам ростки.
Мышка гоняла норушкой
там, где не видно ни зги.

20.09.2018 17:54


Рецензии