Разгадка сна

Мне снится сон,и грежу я
Своею памятью нетленной:
Былинкой маленькой лечу
По бесконечности Вселенной.
Там неизведанный покой
Хранит безликое молчанье.
От неизвестности такой
Бегут мурашки за плечами.
Величье звёзд меня страшит,
Их одиночество пугает,
Но ярче всех одна в тиши
Звезда заветная мерцает.
И рвусь я к ней,вперёд лечу,
Других планет боясь коснуться,
И я - подобие лучу...
И не могу никак проснуться.
Звезды сиянье велико,
Её могущество так манит.
А я уже так далеко,
От всех родных на расстоянье.
И я оглядываюсь тут,
Под солнцем вижу нашу землю,
И дом родной,где я живу,
И жизнь другую не приемлю.
Тут возвращаюсь я назад
К своим истокам и могилам,
Где весь в цвету сливовый сад,
Где всё знакомо,близко,мило.
Здесь дом родной и синева
Льёт чистый свет над красной крышей,
Звучат знакомые слова,
И звуки Родины я слышу.
Да,я земная навсегда,
Мне без Земли Вселенной мало...
А та далёкая звезда,-
Она - стремленье к идеалу!


Рецензии
Пусть то, что очень нравится (стихи),
Случается почаще!
Всего-всего хорошего!
И счастья! Счастья! Счастья!

Светлана Гришкова   25.09.2018 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Любовь Строгова   25.09.2018 15:21   Заявить о нарушении