По берегам родной Исети

На правом берегу Исети,
Где в реку вдается мыс,
Где рыбаки закидывают сети,
И искры от костра несутся ввысь,

Когда –то  поселенье древних было,
Из глинобитных нескольких жилищ,
И время тайну сохранило,
Загадкой этот край не нищ.

И рыбою Исеть богата,
И красотою не обидел Бог,
И от рассвета до заката,
Свой она несет поток.

Природе силы придает она,
А людям бодрость духа.
Течет река уже века,
И ласкова ее волна для слуха.


Места те, до сих пор красивы
---------------------------------
Там на восток за Погорелкой,
Сосновый протянулся бор.
Богат косулей он и белкой,
Такая красота, такой простор!

Он к одной из стариц подступает,
Так многочисленных по берегам,
Здесь воспоминаний дух витает,
Был когда- то пионерский лагерь там.

На берегу реки Исеть стояла дача,
Деревянный двухэтажный дом,
Доской мемориальной обозначен,
Когда-то жил Носилов в нем.

Жил и работал там писатель,
И природу очень он любил,
Исследователь он и открыватель,
Он жизнь науке посвятил.

Места те до сих пор красивы,
И память о прошлом жива.
Так же плещут над речкою ивы,
И несет свои тихие воды она…


Рецензии
Красиво о родном городе и реке
Доброй ночи Танюша
И приятного утреннего чаепития!
С улыбкой

Валентина Бутрос   02.04.2022 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   03.04.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.