о том, как я боюсь остаться одинокой

боюсь
остаться одинокой, не одной.
запертой в клетке ожиданий,
заблуждений и полупьяных рассуждений
о том, что побоялась в омут с головой,
защитила себя от очередного падения.
теперь боюсь
остаться одной,
подобно бабочке в рамке под стеклом.
сколько уже воды утекло,
сколько солнц сменилось луной,
а я боюсь умереть,
стать притворной, неживой…
куклой, актрисой, играющей чужую роль,
чтобы кто-то был, чтобы не спать одной,
проклиная свою избирательность…
но лучше одной, чем неживой,
не собой и не с тобой,
мой далекий,
мой любимый.
ты где-то там – в другом мире,
пока я боюсь
остаться одинокой, некому ненужной.
это все осень меня душит
чувствами, тоской, редким дождем по утру
я, конечно, все забуду, все сотру,
напишу еще пару десятков стихов о том,
как это скучать, жить с вечным комком
в горле.
просыпаться в холодном шепоте одеял,
падать и снова взбираться на пьедестал…
о том, как я боюсь остаться одинокой.


Рецензии