Паучок

Жил паучок
Под наличником в доме моём.
Сплёл он сачок,
Чтоб орудовать им под дождём.
Мух, комаров
И других насекомых ловил.
Ел он и пил –
На базар всё за снедью ходил.
Ночь у окна
Он глаза, не смыкая, сидел.
Так защищать
Тишину моих комнат хотел!
Жил, веселясь,
По серебрянным нитям скакал.
И не боясь,
Нападения ос отражал.
Брал самовар
И баранкою с мухой хрустел.
Сладкий нектар
Он с пчелою менял на мохер
Тот, что с козы
В паутинку принёс ветерок.
В общем-то, жил,
Не тужил мой дружок паучок.
Впрок,  не спеша
Он готовился к лютой зиме.
Был без гроша.
Тихо плёл он своё макраме.
В осень, в денёк,
Когда дом от тепла разомлел,
Мой паучок
С паутинкою вдруг улетел.


Рецензии
Отлично, Людмила! Очень трогательно!!!

Ирина Жукова-Каменских   19.10.2022 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.