Из школьной жизни

***Из школьной жизни.
На уроки принёс я подушку,
Подложил,чтобы мягче сиделось,
И подёргал за косы подружку,
Чтобы та предо мной не вертелась,
Я боялся учитель заметит,
И к доске позовёт отвечать нас,
Это правило знают все дети,
"Сейчас же к доске!"-Затихнет весь класс...
Никому отвечать неохота,
Каждый знает, что он не причём тут,
Из себя сотворив идиота...
(Посылая всех грамотных к чёрту).
"А у чёрта своих-то дочёрта"
И не сглазить , не спрятаться в куче,
Древнеримская вышла когорта,
И куда ещё строиться лучше?
А учитель,как фокусник в цирке,
Пробежит по рядам строгим взглядом,
Всё заметит, шпаргалки и дырку,
Там, где вовсе её не надо...
Нас спасает лишь перемена,
Сладострастный звонок свободы,
О тебе споют непременно,
И  напишут нетленные оды.
***24.09.18.            15.59


Рецензии