Небо Сицилии

                Солнце Сицилии – жаркое, томное,               
                а у людей жажда  неба огромная!
               
            
На небе жизнь совсем другая,
Луна и Солнце, облака,               
а ночью звёзды зажигает
нам ярко Бог, его рука.
               
Так непохожи на земные               
рисунки белых облаков.               
Там замки, горы голубые               
летят по небу без оков.               

И нет земного тяготенья,               
людского горя, страшных снов,               
летят и радуют весельем,               
давая всем заблудшим кров,
дождю и солнцу – возрожденье               
средь галактических миров!


сентябрь 2018 года. Италия,Сицилия

фото автора


Рецензии
Похоже на рай😊
Фото сказочное.

Юля Куропата   02.10.2018 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Обнимаю!

Александр Вайнерман   03.10.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.