Истину кто-то ищет

Истину кто-то ищет
В бочке, стакане, урне,
Кто-то на стенах пишет
Истины нецензурно.

Гений же наш стыдливо
Спрячется за покров,
Чтобы без перерыва
Выплести вязь из слов.

Ненужные слов украшенья
В душе он оставит внутри
И выдует для значенья
Мыльные пузыри.

Увидишь их на рассвете -
Обманчивый радужный цвет,
Их любят с рождения дети
И обожает поэт.

Истина призрачна в мире,
Как мыльная пленка дрожит,
И только певец на лире
Ее превращает в гранит.


Рецензии