Сказ про то как я цыганам дом продавал

Был в районе на меня
Домик переписан,
Дом - не дом, а маята,
в радость только мышам.

Шифер треснул, потекла
Крыша словно сито,
Не продашь и на дрова,
Гнилью все пробито.

Поднатужился кряхтя,
Дедова порода,
Из говна конфетку я
Вылепил в два года.

Домик стал на загляденье!
Сам бы жил, да не могу,
И в газету обьявленье:
"Срочно..там - то... продаю".

Через день звонок уж мне,
-Дом купить хочу,
Коль сойдемся по цене-
Долларом плачу.


И валютой тоже можно,
Не спугнуть бы карася,
Только надо осторожно,
Хоть статья отменена.
......................

Стрелку зАбили у бани,
Чтоб поехать, посмотреть,
Я пришел, а там цыгане!
Золотых цепей не счесть.

Я хоть грамотный не шибко,
Из уральских, из крестьян,
Но смекалистый и гибкий,
За версту вижу цыган.

Руки в боки, все в дубленках.
Два "барона" и "княжна",
Полный рот зубов в коронках,
В портсигаре конопля.

Запросил два миллиона,
Покупатель был упрям,
Я б поцеловал икону,
Только б вдарить по рукам.

Мы недолго препирались,
Пол лимона я скостил,
На халяву им досталась ,
Крыша из гнилых стропил.

Я прошу чтоб деньги дали ,
Перед дверью БТИ,
Тут цыгане гвалт подняли!
Ты с цыганом не шути!

Слова мне сказать не дали,
- Честный мы народ, не бзди!
Свои карты показали,
А в колоде все тузы!

Нет - так нет. И дел не будет.
Сделал вид-пошел в отказ,
Деньги есть-ключи на блюде.
И без шума, баш на баш.

Подписали документы,
Деньги я прибрал к рукам,
Избежали инцидента,
За грудки-не по зубам!

Доллары у них все мяты,
Будто с паперти пришли,
Как французские солдаты,
Что брели из под Москвы.

Но пластинку поменяли,
Стали на шашлык манить,
Клофелинчик пальцем мяли,
Сделку надо бы обмыть.

Вот же бесовое племя!
Ниткой белой все шитье!
Сам тихонько ногу в стремя,
Деньги спрятав под пальто.

Закосил под лоха- поца,
На халяву, мол, не пью,
На минутку только, хлопцы,
В гастрономчик заскочу.

А сам шасть через подсобку,
Коридором на складЫ,
И по тихому, подлодкой,
Ухожу за гаражи.

Огородами, по пашне,
Убегал я от проблем,
Мне, признаться, было страшно,
Я один - а их то семь.

Оглянулся - следом чисто.
Разгибая виражи,
Уж к жене и детям рысью
Меня ноженьки несли!

Воротился восвояси,
Дух в поту переведя,
От волненья чуть не плачет,
Драгоценная жена.

Деньги сунув под подушку,
Глаз не отводя с дверей,
Голде я шепнул на ушко,
-- Ну и кто из нас еврей?

Всех покрыл тузов в колоде!
И погоны дурака
Им навесил - пусть поносят!
У меня рука легка.

Обойти коней цыганских-
То не грех, мне Рав сказал,
Но к попу , на всякий случай,
Исповедаться послал.


Рецензии