Зарисовка на туристическую тему

Я в Израиле каленом
На экскурсию попал,
Гид наш , с зонтиком зеленым,
В хвост и гриву нас гонял.

Но все буду по порядку,
Тут подробности важны,
Все записывал в тетрадку,
Для отчета, для жены.

Двести шекелей скрутили,
Тут нет нянек за тобой,
Сразу всех предупредили,
Чтоб в панамах и с водой.

Наш турист народец битый,
Ему терни не по чем!
Деньги под трусы зашиты,
Шляпа с синим ободком.

День похода - не беда,
В группе много местных,
В красных майках два качка,
И жених с невестой.

Гид свою работу знает,
 Микрофон к губам,
Шутки юмора толкает,
И вопросы нам.

-- Вот тут Давид убил пращей
Громилу Голиафа,
С тех пор он символ и герой,
Не ведающий страха.

С права кладбище большое,
Правда занято в предел,
Но под ним еще такое ж,
В тридцать тысяч душь и тел.

Там и лифты и киоски,
Свет неонивый горит,
Всюду стрелочки на досках,
Мрамор черный и гранит.

В глубине ужасно тихо,
Звон в ушах стоит,
И Херон Хеврат Кадиша
Водит ''маалит''.

Только это не для всех,
Только кто с пропиской,
И для тех , кто принял грех,
Но деньжища тиснул.

Пугачева , говорят,
Тоже отслюнявила,
И местечко в первый ряд
Застолбила , справила.


Ну да нам пока не время
Лыжи на покой,
Воду взяли! Ногу в стремя!
И рысцой за мной!

Что за гонки под откос,
Перекуска пончиком,
Пять минут припудрить нос,
И опять за зонтиком.

Вот наконец то и тропа
По Via Dolorosa
По ней избитого Христа
Гоняли на допросы.

Иисус известный был еврей,
Чтил заповеди строго!
Он всех барыг выгнал в зашей
Из дома отца Бога.

Поломница утерла нос,
Со взглядом очень грустным,
-- А мать то думала Христос
С рождения был русским.

- Да все понятно, о деньгах
Все помыслы халдеев,
Но почему на куполах
Кресты везде евреев?

Попинав песок сандалем,
Молвили качки,
- Гид , случайно не видали ,
Где купить брелки?

-- Знаю я одно местечко,
Гид очки протер,
Там брелки, и там колечки,
Серьги для сестер.

Вот и лавка серебра,
Сам хозяин мечется,
- Заходите, господа,
И от счастья светится.

- Сколько стоит? Вам - за триста,
Вижу по глазам,
Вы российские туристы,
Скидка только вам!

Да , араб торговец тертый,
Он тебя нагнет !
Он такой закрутит фортель-
Оптом все возьмешь!

Что мы будем торговаться?
Русские не колются!
Не на тех напали , братцы,
Торгом не позоримся!

Вышли с лавки в полдень жаркий,
Прячемся под тент,
Только гид подзадержался-
Получал процент.

Вот и Храм - святое место,
Смирны аромат,
Приобнял жених невесту,
И качки молчат.

Все , что было освятили,
Крестики , брелки,
Пачки свечек закоптили,
Сунули в кульки.

К финишу ,уж день на грани,
Меру надо знать,
Искупались в Иордане,
И до дому , спать!


Рецензии