Моряки

Блеск изумрудных звёзд и кораблей огни.
Залива тихий шёпот, сокровенный.
От дальних берегов идут они,
Чтоб выиграть хоть раунд у Вселенной.

И верится им как всегда:
Придут домой они с победой.
Победа ведь должна быть велика,
А это в море главное, наверно...

Не верю я словам людей:
"Победа не даётся без удачи".
С удачей, может быть, и веселей,
Но с верою и с риском всё иначе.

Когда рукой стираешь едкий пот
И с воздухом глотаешь брызги моря.
Тогда ты, наконец-то, понимаешь,
Что вера в жизни - самое большое.

05.11.2000 г.


Рецензии