С тобой разделит вечера...

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой
и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с Ним, и он
со Мною.» (Книга «ОТКРОВЕНИЕ», 3:20)

И что же значит «одиночество»?
Когда весь белый свет не мил…
Когда вам ничего не хочется…
Когда для вздоха мало сил…

Несладко сердцу одинокому,
И горечь сердце пьёт сполна.
Печаль становится глубокою,
И ночь за ноченькой – без сна.

Нет одиночества нарядного –
Не яркую играет роль.
И одиночество не радует:
Одержит верх любая боль.

Всё одиночеством захвачено,
Оно берёт за пядью пядь!
А пустота за шторой прячется,
Чтоб территорию занять.

*
И положение – особое
У тех, кто сердцем одинок.
От одиночества что пробуешь?
Зарыться с головой в песок…

Но ни-че-го не получается!
Где одиночеству урон?
Оно, как прежде, постарается
Тебя обнять со всех сторон.

Ты одиночеству понравился,
К тебе питает страсть оно.
Ты с одиночеством не справился,
Ты согласился: «Суждено».

*
Но выход есть, и он – единственный:
Живым чтоб сердце сохранить
И одиночеством не выстудить,
Ты должен Бога ощутить!

Спасает Божие присутствие…
И станет мил весь белый свет!
И сладко сердцу: Бога чувствовать!
У Бога одиноких нет.

И будет так, как полагается:
Ты станешь в небеса смотреть!
На окнах шторы раздвигаются,
И птицы начинают петь…

Жизнь – для мужчины и для женщины!
Жизнь – до избытка, целиком!
И одиночество даст трещину,
А после – уползёт тайком.

Господь придёт незамедлительно,
С тобой разделит вечера.
Ты скажешь: «Просто изумительно!
Я одиноким был – вчера».

О, с Богом – завтракать и ужинать:
И в полдень с Ним, и в полночь с Ним!
От одиночества ненужного
Ты будешь Господом храним.

И в этом – Божье милосердие.
Ты сердцем, сердцем замечай!
Пусть одиночество рассердится,
Услышав от тебя: «Прощай…»

июль, 2009


Рецензии