Говорят, что таких встречу тысячу...

Говорят, что таких встречу тысячу.
Ты – единственный в роде своём
И как будто по мне создан/высечен.
Так зачем мне других - миллион?

Говорят мне, что «всё только к лучшему,
Ведь, что надо нам, знает судьба».
Без тебя – как по лесу дремучему
Я бреду. Это – лучше? Едва ль.

Говорят мне: «Так было со многими,
И не умер никто от любви».
Но судьбою своею довольны ли,
Кто живёт без своих «половин»?

У тебя, знаю, новая спутница.
У меня – память, кофе, кровать.
Говорят: «Отболит и забудется».
Сколько жизней мне этого ждать?

24.09.2018

(Художник - Виллем Хенретц)


Рецензии