Я отвязываю канат...

Я отвязываю канат,
А рука у меня дрожит…
У судьбы миллион преград,
И мой страх по венам бежит…

Вот канат лишь в моей руке,
Отдаляется жизни причал…
Я шагнула в неё налегке,
Безо всяких тогда начал…

Много было бурь и потерь,
Но причал пора покидать…
Я не знаю, что будет теперь,
Но нет сил уже больше ждать…

А рука дрожит всё сильней…
Начинаю опять понимать –
Ничего нету в жизни больней,
Чем корни свои вырывать…

18 сентября 2018 г.


Рецензии