Суперсерия в хоккее 1972 года

Календарь попался в руки
Года семьдесят второго.*
Полистал его от скуки.
Что же в нём нашёл такого?

Суперсерия в хоккее
Меж Союзом и Канадой.
Миф Канадцев был развеян
Нашей доблестной командой.

Профессионалы слыли
Асами в хоккейном мире.
Как никак, но спесь их сбили
В восьми игровом турнире.

Легендарная команда
Из Советского Союза
Без поддержки в виде гранта**
Отыграла без конфуза.

Счёт по матчам три-четыре –
Паритет почти что полный.
У Канадцев – «лучших в мире»,
Выигрыш довольно скромный.

Залетело шайб в ворота...
Плюс одна Канадским асам.
В результате их залёта
Впечатлений бурных масса.

Как болели!!! Вспомнить только!
Весь Союз прилип к экранам.
Вылилось эмоций сколько!
Всяк болельщиком стал рьяным!

Кто смотрел за ходом матчей,
Помнит всплеск адреналина.
Эти игры много значат.
Дух народа был единым!

*1972 год
**Грант – сумма средств для проведения некоммерческого проекта (безвозмездная субсидия). В данном случае выплата игрокам.

24.09.2018 г. КВН-55.


Рецензии
Да действительно народ почти весь жил хоккеем, этими историческими матчами. Творилось что-то невообразимое. Спасибо, что прочитали и оценили. С уважением.

Владимир Конюшок Квн-55   16.10.2018 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.