Проба ревности

Читаю на ночь Цветаеву.
Попытки ревности. Нет?
Как вам с женщиной другою живётся?
Не надо. Мне не нужен ответ.

Уйдет поезд от станции чахлой,
Как уходит за памятью век.
Как грусть моя вами пропахла.
Так уйдёт и от вас человек.

Будет больно. Хоть ложью убейте.
Глаз режет соляная слеза.
Только вы не о чём не жалейте.
Ваш от вас не уйдет. Никогда.

14.09


Рецензии