Русский Лес

На проталинке подснежник
Колокольчиком звенит.
Солнце выше всё и выше
Поднимается в зенит.

Луч ласкает пень лохматый,
У ежа застолье тут.
Затаив свое дыханье,
Новостей сороки ждут.

Манит тропка в чащу леса.
Лес стрекочет и поёт.
Ручеек со дна овражка
Из-под камня воду льёт.

За берёзовым раздольем
Бор сосновый до небес.
Сказку мне напоминает
Заповедный русский лес.

Тут и вязкое болото –
Без сноровки не пройдёшь!
Шаг, другой и к Чудо-Юде
На смотрины попадёшь.

А в черничном захолустье
Хоть гребёнкою греби!
Лес запасы раскрывает -
Наклоняйся и бери!

Всех загадок лес волшебный
Нам не выдаст никогда.
Но прогресс рукою жадной
Дотянулся и сюда…

Всё, что может делать деньги,
Под топор и с молотка.
Сок берёзовый допили
До последнего глотка!

Ель «уходит» за границу;
Перебили всех зверей;
Не найти грибного места
Нам за тридевять земель!

От чего такая скука?
Беготня и суета?
То,что все одно и то же,
Если в душах пустота.

Нас доводят до инфаркта
Ревность, зависть, эгоизм.
Сбой даёт не только сердце,
Сбой даёт весь организм.

И, порой, не излечимы
Осложнения души.
Если душу потеряли,
Разменяли на гроши.

2014


Рецензии