Снова приходит осень...

Снова приходит осень,
Опавшей листвой кружа;
Таится в озёрах, просинь,
В утренней стыни дрожа.

Идёшь по траве, сбивая,
Хрустальные брызги росы;
Душа, она словно живая,
Пылает в овале слезы.

Осень проникла в сердце,
Выложив Вечность из льда;
Горечью черного перца,
Вернула меня в холода.

Куда-то уводит дорога,
Вниз падают капли дождя;
Где-то блуждает тревога,
По стылому миру скользя.

Брызнет на щёки морось,
Растает на небе звезда;
Услышишь в тумане голос,
Зовущий тебя в никуда.

Это последняя осень,
Неистовым громом гроз,
Блуждая среди трёх сосен,
Взялась за меня всерьёз.

Падают листья наземь,
Краснеют грозди рябин;
В мире суровом нашем,
Вновь ныне ты один…


Рецензии