Ты стал мне чужим

Ты стал мне чужим...
Как обычный прохожий, не стал мне родным...
Ты пришёл и уселся в свободное место.
Но совсем не спросив, свободно ли сердце.

И с ухмылкою грубой сказал не обижу...
"Я не зверь я всего лишь снесу твою крышу."
И с тревогою в сердце я ждала остановки.
Чтоб ушёл ты... и вовсе не дергал веревки.

Я смотря на часы умоляла скорее.
Не могу же я долго быть возле зверя.
Ну а время шло, а дни всё летели.
И трамвай наш ехал не открывая двери.

Ни одной остановки, не пуская людей.
Ты дергал веревки и кормил детей.
И взгляд всё тускнел и улыбка угасала.
А ты веселился, и песня играла.

Умоляя пусти же, дай сделать глоток.
Ты язвил и смеялся закрывая окно.
Ты стал мне чужим...
Как отравленный воздух и едкий дым...


Рецензии