По пляжу южному брожу, гуляю

По пляжу южному брожу, гуляю,
Бриз шепчет, о тебе, одной - влюблено,
Найти тебя там, в раковине, так мечтаю,
Жемчужиной. В подводном мире полусонном.
Но раковины все давным-давно раскрыли,
Их царь морской прибрал к рукам, присвоил,
А жемчуг всем русалкам раздарили,
Или Нептун на них дворец построил.
Разделся. Прыгнул в море, почти голым,
Там стал нырять, искать тебя, родную,
Примкнул к медузам, существам бесполым,
Но, оказалось, всё это впустую.
Одна русалка, тут же «подкатила»,
Хвостом и попой так она виляла,
В свой грот меня, шальная - утащила,
И там меня, азартно целовала.
Она, со страстью, о любви шептала,
Мне предлагала из кораллов остров,
Что я влюблён в другую, ведь не знала,
Что без неё, умру, загнусь я, просто.
Нептуну, старцу, сразу доложили,
Что, кто-то бродит по его владениям,
Дельфины-слуги под руки тащили,
На его суд, совсем без сожаления.
На троне ОН. Нептун. В своей короне.
А рядам с ним - ОНА. Моя Людмила.
С ним королевою сидит на троне,
Ох, до чего ж красива она, мИла!
А рядом с нею – золотые рыбки,
А сторожами белые акулы,
И, скалясь, дарят мерзкие улыбки,
А осьминог, готов вцепиться в скулы.
-Зачем явился? От тебя сбежала,
Когда на лодке в море мы катались,
Увидев старца, в страсти задрожала,
А после страстью с ним мы упивались.
Нептун, отдай ему моря и все кораллы,
Весь, жемчуг, каждый час, что ты мне даришь,
Все острова морские и все скалы,
А не возьмёт, тотчас его удавишь!
Пусть уберётся! Пусть меня не ищет!
Нептун, ты – мой! Мой царь. А я – царица!
Пусть по земле, гадюшной, он там рыщет,
Мне без тебя, Нептунчик мой – не спится.
Гони его, гони быстрее в шею,
Отдай акулам, или осьминогам,
Что я не с ним, давно уж, не жалею,
Отдай его гадюкам ты, миногам.
Очнулся я на берегу пустынном,
А надо мною плакала русалка,
Она меня укрыла палантином...
Ну, а у чаек – вечно перепалка.
Русалка, вмиг меня поцеловала,
Схватила палантин и убежала,
А у меня осталась та картина,
В своих руках русалка, что держала.
На ней - Нептун уж я.
Сам царь подводный,
Ну, а царица та, она – Людмила,
Но холодна она! И я – холодный,
И между нами не любовь, а льдина.
* * *
На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии