Предопределенье

Если кто-то ушел,
Это вовсе не значит, что предал.
У тебя - хорошо,
Кто ушел, про иное проведал.

То иное манит,
То иное - всей жизни призванье:
Исцелит тот магнит
От неясной тоски узнаванья.

А покой, дом родной,
Непокоем и гибелью стал ведь,
Раз душа , став рабой,
Перестала природою править.

А природу свою
Пересиливать - не быть собою.
Надо петь соловью,
Но не в клетке, на ветке, без сбою.

В чем природа моя?
Я - этап, я - толчковая зона,
Лишь на время - своя.
Радость - боль. Широта кругозора.

Мне свой жребий понять
Только с возрастом стало по силам:
Миг - моя благодать.
Я судьбу приняла и простила.

" Здесь" - на время дано,
Жизни следующей узнаванье.
...Предопределено
Знаньем новое вызвать заданье.

24.09.18.


Рецензии
Спасибо вам большое,за мудрые и чуткие строки.С уважением и теплом...

Юлия Кругляченко   23.10.2018 21:56     Заявить о нарушении