Когда 17 лет

На лавочке лежит
Кот рыжий и хитро
жмурится ,
А я иду к тебе
И радостью полна
улица ,

И треплет ветерок ,
Согретый летним днем ,
волосы ,
А мне семнадцать лет,
И впереди вся жизнь ,
здорово !!

Так хочется любить ,
Проблемы отметать
побоку ,
Еще не била жизнь ,
Не нюхал сапогов ,
пороху.

Наивны и просты
Решения задач
кажутся ,
Но все в конце концов
По жизни у меня
свяжется .

Ну а пока прыщи ,
Гормоны от души
скалятся ,
Одеколоном их ,
Они же на дыбы ,
жалятся !

А пацаны взахлеб
Победами в любви
хвалятся ,
А мне глаза твои ,
И стрижка под Матье
нравятся.

У всех одна беда,
В кармане пол шиша ,
безденежье.
Но ландыши несу
Тебе я в первый раз
бережно ,

А в голове туман ,
И первые стихи
пишутся ,
И голос тихий твой
Как ручеек лесной ,
слышится.

И аромат лучка
Обжаренного шмыг
в форточку ,
А в тополях поет ,
Вернувшись в старый двор ,
скворушка,

Чертовски хорошо ,
Легко в семнадцать лет
дышится !
И вся твоя Судьба
На белый чистый лист
пишется..


Рецензии