Мы живем на поверхности

Мы живём на поверхности, слышите?!
В глубину не ныряем: сомнения,
Страх запутаться в неизвестности,
И слепое к чужим недоверие...

Так поверхностно слышим и видим(ся)!
Так бесхитростны наши суждения!
Нахлебались и скоро пресытимся
Помутненной водой заблуждения

Каждый день гребем между обломками
Чьих-то судеб, сердец и стремлений, но
Погружаясь подводными лодками
Не забудь: все достойны спасения!

Январь, 2018


Рецензии