Переулок Маячный...

Переулок Маячный, волны с ветрами в споре
И, решая задачи, взгляд бросаю на море.
Лето... будто бы эхо, отозвалось внезапно:
Отшумело с успехом и вернулось обратно.

Сентябрём и не пахнет. Море... тёплое море.
Повод есть-"бабье лето", и простимся с ним вскоре.
И о том, что " парное..." вспоминать будем долго,
Пусть желающих... в отпуск и не так уж и много.

Но вода, словно бархат, благотворно на кожу.
Я часы возле моря не делю, а умножу.
А картины на небе... не видала прекрасней:
Замки, горы, лавины... это всё- одночасно.

Слева будто бы лава облака наполняет
И Нептун здесь, на страже: мир морской охраняет.
И крылом чуть касаясь... чайка в небо взметнулась,
На какое-то время удаляясь от гула.

Здесь такие просторы! Здесь такие картины!
Для эмоций нет рамок, а узор паутины
Жемчугами унизан и лучи отражает.
Кто-то мимо проходит, а меня восхищает.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
   


Рецензии
"Здесь такие просторы! Здесь такие картины!
Для эмоций нет рамок, а узор паутины
Жемчугами унизан и лучи отражает.
Кто-то мимо проходит, а меня восхищает".....понравилось.....а паутина и паучок это моя тема....обожаю...С уважением,Натали

Натали Мед 2   30.09.2018 13:08     Заявить о нарушении
Много прекрасного вокруг нас, но мы не всегда это замечаем. Спасибо.

Людмила Журавская   30.09.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.