Гавроша помнишь...

ГДЕ ДРУГИЕ   ПРОМОЛЧАТ ,
ОТВЕДЯ ТРУСЛИВО ВЗГЛЯД ,
МОЯ СОВЕСТЬ , КАК ГАВРОШ-
САМА ЗНАЕТ  ,  КТО ХОРОШ !

А В БЕДЕ , КАК НИ ПЕЧАЛЬНО -
ЗАБЫВАЮТ  МНОГИХ  НАС !
ТОЛЬКО  СОВЕСТЬ - НЕФОРМАЛЬНО ,
НИ ЗА ЧТО -  НАС  НЕ ПРЕДАСТ!

ПИРОГИ  ,  ЕЩЁ -  НЕ ДРУЖБА ,
ДАЖЕ , ТОСТ - ИНОЙ , КАК ПШИК!
ХОРОШО  , КОГДА  ПРИЛЮДНО-
СНИМУТ С НАС  ЧУЖОЙ  ЯРЛЫК!

ГДЕ ДРУГИЕ  ВЕЧНО ПРАВЫ,
ТАМ , ИНЫМ - ЗАТКНУЛИ  РОТ !
ЗНАЮ,  ЛИЧНО , С ЧЬИХ УСТАВОВ -
МОЖНО ЗВАТЬСЯ  - ИДИОТ!

СЕМЬ - НА  ЧЬЁ-ТО  СЛОВО , ТРАУР!
ПАНИХИДУ  ЗАКАЖИ !
САМ ,  ПОКА -  НЕ РАСТОПТАЛИ ,
ГАВРОША  ПОМНИШЬ , А КТО ТЫ?


         МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                24.09.2018 г.


Рецензии