МУЗА

Муза - баба неверная,
А с гулящей что взять?
Подмигнет тебе первая
И без спроса в кровать.

Ревновать - дело зряшное,
Не женаты небось,
Коль захочет - то даст тебе,
Если нет - спим по врозь.

Ну, а стерпится - слюбится
И тогда уж держись!
Все нечаянно сбудется,
Быт семьи отвяжись!

Знать не будешь усталости
Как из рейса моряк,
И кончая поставишь ты
Восклицательный знак!

Мы друг друга до жжения
Истязаем любя,
Каждый день как мгновение
Пролетает горя.

Муза вечно торопится,
Ее график забит.
Ты как груз нынче стропишься,
А на завтра забыт.

Я и свечку поставил бы
В храм за здравие ей.
Что там свечку!Оставил бы
Целых сотню рублей!

Чтобы Муза пугливая,
В колдовском кураже,
Как соседка блудливая
Заходила ко мне!


Рецензии