Поэзия родного языка

Поэзия – чудесные творенья языка,
Сиянье мудрости земного бытия!
Создаёт она на свете чудеса,
Любовью наполняя души и сердца.

Умело мудрость излагает гений,
Покоряют сердце рифмы сочинений.
Горит на небе яркая звезда –
То муза гения, поэта-мудреца.

Поэзия рождает чувства у людей,
Их делая красивей и нежней.
Наши чувства без неё слабы,
Они не проникают в глубину души.

Ей покоряются и стар, и млад,
И каждый с ней встречаться рад.
Она поклонников пленила на Земле,
С любовью настоящей стала наравне.

В ней для души несметный клад,
Он украшает жизненный уклад.
Покорила мир своей красою,
Не погасить её водою ледяною.

В поэзии прекрасной нет предела,
В ней есть Божественное семя.
Лирика стремится бесконечно в высь,
Радугой сияет её тонкий смысл.

Лирика в поэзии всего главней,
Её влияние милее и добрей.
Она творит гипнозом чудеса,
Сверкает над Землёю как гроза!

Лирика от Бога нам дана,
В ней мудрых мыслей жемчуга.
Познав её, поймёшь суть бытия,
Ощутишь все прелести родного языка.

Поэт имеет Божий дар
И создаёт в поэзии лирический нектар.
Льётся аромат его в сердца,
И ярким чувствам нет конца.

Лирика чувствительней всего на свете,
До чего стихи прекрасны эти!
Их читают люди, чуть дыша,
Поэзия родная, как ты хороша!

Лирика ласкает нежно слух,
Возбуждая томный сладкий дух.
Она дарит людям счастье,
В любовной страсти есть её участье.

Поэзия в любви всегда нужна,
Она -  любовный стимул бытия.
Душою люди её чтут,
Её созвучье  - гениальный труд.

Невежда лишь поэзию не знает,
Её он вовсе не читает.
Беспечно дни свои ведёт,
Не ведает изящных чувств полёт.

Без лирики душа несчастна и пуста,
Не радует её цветущая весна.
Жить легче с лирикой на свете,
Но люди за её судьбу в ответе.

Кто опьянён лирическим вином,
Красивым видит мир кругом.
Восторженно читает мудрые стихи,
И радостно живёт невзгодам вопреки.


Рецензии