Паруса

Там паруса устремляются в море -
Видишь? Синеют в дали
Волны, но дико и бешено воет
Ветер открытой земли,
Злобой дыша, наливаясь штормами.
Видишь, летят облака
Серые, мёртвые? Над облаками
Бога седого рука
Грозы направит навстречу ветрилам.
Видишь, безумия взгляд
Ляжет свирепо в приливы-отливы -
И не вернётся назад
Белый корабль, похожий на птицу?
Помнишь? Там я или ты -
И безмятежны открытые лица.
Нам ли боятся волны,
Бьющей натужно в борта, их качая?
Мы доплывём всё равно
К тёплым объятьям знакомого края -
Снова вернёмся домой.

2001 г.


Рецензии