Память следует за весной

Ночь. Звенящая тишина.
Здравствуй, грусть. Я опять один
Выпью горестного вина,
Что налил в мою память сплин.
Проходи. Посиди со мной.
Будем вместе писать стихи.
Убаюканный тишиной
Старый месяц простит грехи.
Из грехов-то всего один:
Больше жизни любил её,
Я и осенью не остыл,
Только рок зарядил ружьё,
Пуля метила под ребро,
Но застряла в моей груди,
Кто-то скажет, что повезло:
Не смертельно, браток, живи!
Смерть—конец непрестанных мук,
Избавление от тоски,
Ты выходишь за тесный круг,
Раздвигая судьбы тиски.
Ночь, конечно, опять молчит,
Ветерок говорит с листвой,
А заноза в груди болит,
Память следует за весной.

24 сентября 2018


Рецензии