Аллегро с огнем

Синий замок дрейфует по черным волнам,
к замку башенка сверху пристроена.
Из готических прорезей, по временам,
раздается аллегро Бетховена.

Кто так страстно играет «Аллегро с огнем»
под косматым крылом одиночества,
и кому нескончаемым сумрачным днем
уготовано пылкое творчество?

Это разум плывет в неизвестную даль,
а душа производит симфонию.
Вечно должен звучать вдохновенный рояль,
заглушая всех бед какофонию.

И хотя бы на миг погрузится хаос
в многозвучие и многоцветие,
гармоничные циклу движения звезд -
этот миг может длиться столетия.


Рецензии