Вот и закончилась дачная сказка!

Вот и пришла ты,Прелестница - Осень!!!
В платье нарядном,в короне-дожде!
Лето упало в туманную просинь
Листиком желтым в чарующей мгле.

Еж остроносый по тропочке сада
Нежно несёт на иголках росу.
Вновь наступила пора листопада!
Осень хозяйка в полях и в лесу!

Ночи длиннее.Деньки всё короче.
Птицы сбиваются в стаи...ПОРА!!!
В сетке дождиночек,как между строчек,
В небо стартуют осколки костра.

Ветер печально скулит вечерами...
Песнь заунывную тянет с тоской.
Души,сердца наши тоже в печали
Тихо струятся осенней слезой.

Вновь настроенье одежды сменило.
Грусть вместе с Осенью в дом к нам вошла.
Солнце в туманной прохладе остыло.
Медь листопада огнём обожгла.

Вот и закончилась дачная сказка!
Снова корабль наш берет курс домой
Город нас ждёт...
             Наступает развязка...
В путь!!!
     Якорь поднят,
                Как лист золотой!






 


Рецензии
Неплохо для начинающей поэтессы! Хорошие стихи! Я тоже самоучка, как и вы, со временем познаю правила стихосложения, оттачиваю качество. Желаю и вам успехов и вдохновенных новых стихов! С уважением, Михаил.

Михена Вяткин   02.10.2018 14:04     Заявить о нарушении