Полет

Еще не принимая осень,
Ее навязчивость дождей,
Цепляет взгляд верхушки сосен
И фланер сизых голубей.
Сопротивляясь серой массе,
Осевшей илом в небесах,
Несется по воздушной трассе
Особый бесшабашный птах.
Он с серебристым самолетом
В масштабе облака сравним,
Но небо - страсть, а не работа,
Его полет неповторим.
Он грудью рассекает ветер
И клювом пьет воздушный сок,
Он как никто сейчас на свете
По настоящему высок.
Бесстрашным кажется в движеньях,
Он, вызов вызов бросивший ветрам,
И  хрупкостью телосложенья
Для духа он — сосуд и храм.
И даже осень отступает
За растворимый горизонт,
Когда он небо разрезает,
Как сливочно-бисквитный торт.
И кажется, что время года
Ему любое по плечу.
Любуется, застыв, природа.
И я к нему в полет хочу!


Рецензии